Nach der Wahlveranstaltung: Protokoll und digitale Wahlurne

Sämtliche Wortbeiträge und abgegebene Stimmen fließen in das automatisch generierte Protokoll ein, das jederzeit wahlweise als HTML-Datei oder als Excel-Datei ausgegeben werden kann. Typischerweise wird die HTML-Datei gedruckt und Teil des Veranstaltungsprotokolls zur Vorlage bspw. beim Amtsgericht etc.

Digitale Wahlurne: Export als Exceltabelle

Die Excel-Datei wird typischerweise als "digitale Wahlurne" aufbewahrt, um bspw. spätere, schiedsgerichtliche Auszählungen zu ermöglichen.

Wie ist das Protokoll der Veranstaltungsergebnisse aufgebaut?

Das Protokoll enthält jede Interaktion der Interaktionsliste mit allen Beiträgen und abgegebenen Stimmen sowie deren Verteilung auf die jeweiligen Wahl-Optionen. Am Ende des Protokolls gibt es den Block "Wahlkommission". Hier sollen die Mitglieder der Wahlkommission mit ihrer Unterschrift den korrekten Ablauf der Wahlen bestätigen.

Support